注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yewentao888的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】销售人员的弱点  

2011-09-05 18:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莫野《销售人员的弱点》

       销售人员有许多积极的态度需要学习,同时也有许多不良的习惯应该避免,以免影响个性及专业能力。仔细看看这些缺点,反省你自己,还需要改善的画×,直到你给自己一百分为止。找一位深知你的好友,让他诚实地给你分数。举出实际的例子,让别人参与你改善的过程,你会得到更大的鼓舞和勇气。经过观察和体会,现在总结出销售人员身上存在一些缺点,和营销界的朋友分享,希望朋友们“有则改之,无则加勉” 。

   1、拖延的习惯——不能立即且坚定的行动。

   2、六项基本的恐惧——心里充满恐惧的人不会成功。六种基本的恐惧是:

    A贫穷;B批评;C病痛;D失去所爱的人;E年老;F死亡

   3、花太多时间“聊天”而不是销售。

    4、找藉口

把责任推给业务经理。业务经理没有义务陪推销员拜访客户。他的工作是教推销员怎么做,而不是替他做。 ----------不要找藉口,找订单才有用。

  5、休息太多

花太多时间耗在旅馆大厅或咖啡馆。旅馆大厅或咖啡馆是休息的好去处,但是“休息”太多的推销员,迟早会被炒鱿鱼。

   6、 没有紧迫感

昨天的宴会很好玩,但对隔天的生意却没有帮助。今天又是新的一天,新的开始

   7、依赖

路是靠自己走出来的,依赖别人是没有用的 

   8、等待

希望有奇迹出现,守株待兔是没有用的,订单不会自动从推销员的门里溜进来。

    9、害怕听到别人说“不”

这个字对一个真正的推销员而言,只是努力的开始。如果每个客户都说“好”,推销员就失业了,因为根本就不需要推销员。  

   10、未能事先安排一天的工作计划

  事先规划的人能够合理、有效地完成当天的工作,如果没有组织,自然“不知该如何着手”。

  11、疏于拜访客户

    目标客户对于没有在一定时间内拜访的推销员,很快就会疏远。客户需要产品,马上就要!

  12、不准时

  业务会议、约客户见面迟到,早早回到办公室的推销员将一事无成,很快就要再找新的工作。

   13、未随身带笔

书写工具是推销员有效的利器,销售大师随身带着合用的笔。目标客户会很快厌恶老是借笔写字的推销员,尤其是借了不还的人。

14、无精打采的解说

仔细听你自己的解说,如果连你自己都不想听——自言自语、枯燥无味——客户一定也是同样的感觉。

15、提及私人的问题

你的问题是你自己的问题,每个人都有自己的困扰,并不想听你的问题。

 16、承诺公司做不到的事

推销员承诺的东西,客户就会有所期待,若无法实现,徒然造成客户和公司的尴尬和不愉快。

17、雨天毫无防备

下雨淋成落汤鸡,明知道会下雨又不带伞,在客户面前狼狈不堪。随时准备轻便的雨衣及雨伞,以备不时之需。

       以上这些都是常见的不良习惯,提醒需要改进的人。拿破仑·希尔长久以来观察旗下五千名推销员工作的心得,使他对于销售的了解获益良多,并且发现了培养客户信任感的重要方法:

    1.习惯提供更多、更好的服务,不计酬劳。

    2.只做双方都能平等互惠的交易。

    3.不说没有把握的话,不论说谎能得到多少暂时的利益。

    4.发自内心为别人提供最好的服务。

    5.培养对人健康的亲善态度;喜欢对方甚于他们的钱。

    6.努力地生活,销售时同时传达你的工作理念;行为胜于言语。

    7.受人恩惠,不论大或小,必定加以回报。

    8.不随意对别人提出要求。

    9.不与人争辩无谓的琐事。

    10.随时随地把温暖带给别人,做一个快乐的人!

    11.为你所销售的东西提供售后服务,那是推销员维持老主顾的最佳保证。

    12.记住,如果你成功,是有人帮助你成功!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017